

◆ 全品おみそ汁付き
- にぎりずし 10個入り
- 850円
- 上にぎり 10個入り
- 1,600円
- 特上にぎり 10個入り
- 2,500円
地魚たっぷり ままかりずし入り 黄にらのおみそ汁付き
- ちらしずし
- 1,000円
- 備前ばら寿司
- 3,000円
魚のつけ酢と具を御飯に混ぜ込み、一品一品味付けした具材をさらに散りばめた岡山の郷土料理です。
※ご来店日の2日前迄にご予約ください
- 岡山ちらし
- 2,000円
ばらずしに近い形態です
- さわらずし
- 1,500円
酢締めのさわらたっぷり、ごまの風味が活きています
- ままかりずし
- 200円
自慢の逸品 本物の味わい 1個
- 盛合わせずし
- 850円
にぎり、巻き、いなり、細巻入り
- 巻ずし 穴子入り
- 550円
- 上巻ずし(太巻)
- 900円
えび、いか、高野豆腐入り
- 鉄火巻 本まぐろの細巻
- 900円
- しんこ巻
- 500円
- 穴子の箱ずし
- 950円
- きゅうり巻
- 500円
- 梅しそ巻
- 500円
- いなりずし
- 1個 80円
創業以来の変わらぬ味 国産大豆100%
- バッテラ 生さば使用
- 950円
9月~4月迄


- お刺身定食
- 1,000円
他店では味わえない天然魚
- 上刺身定食
- 1,900円
地物魚介類たっぷり さわら入り
- あら炊き定食
- 900円
季節の天然魚いろいろミックス
- 天ぷら定食
- 950円
- おすし定食
- 1,200円
- おすし定食 -茶碗蒸し付き-
- 1,500円
- ちらし定食
- 1,200円
- ちらし定食 -茶碗蒸し付き-
- 1,500円
- 煮魚定食
- 1,200円
福寿弁当
季節の魚介と滋味野菜の松花堂弁当
-茶碗蒸し付き-
※白いご飯またはちらしずしが選べます
3,000円


- 名物わらどん(さわら丼)
- 1,500円
他では味わえない究極の鰆(さわら)料理
- あなご丼
- 1,200円
- 天ぷら丼
- 900円
- えび天丼
- 1,200円

- 茶碗蒸し
- 500円

- 黄にらのおみそ汁(田舎みそ)
- 350円
黄にらは全国の生産高の7割が岡山で栽培されています

- お刺身 盛合わせ
- 1,000円
- お刺身 上盛合わせ
- 1,900円
地魚たっぷり
- お刺身 ひら
- 1,500円
当店だけの自慢の逸品
- お刺身 なしふぐ
- 1,500円
- お刺身 いか
- 900円
- 酢の物 盛合わせ
- 1,000円
旬の魚介いろいろ
- 酢の物 ままかり
- 900円
本物の味わい
- 酢の物 たこ
- 1,000円
地蛸 香りが違います
- 酢の物 さば しめさば
- 1,000円
- あら炊き
- 900円
季節の魚いろいろミックス
- あら炊き
- 1,500円
天然鯛
- 煮魚
- 1,200円
- 焼き魚
- 1,200円
- さわらの兜煮
- 1,200円
9月~翌年4月迄
- さわらの兜焼き
- 1,200円
9月~翌年4月迄
- 焼きあなご
- 950円
蒲焼、または白焼き
- 野菜の炊き合せ
- 900円
野菜、根菜盛り合わせ
- 中落ちの塩焼き
- 500円
中骨の塩焼き 豪快に食べて下さい
- 中落ちの塩焼き さわら
- 600円
9月~翌年4月迄
- げその塩焼き
- 400円
- 天ぷら 盛合わせ
- 1,000円
えび2匹と野菜
- 天ぷら 野菜
- 900円
- 天ぷら えび
- 1,500円
えび4匹
- ままかりの骨せんべい
- 350円
- がらえびの空揚げ
- 600円
地物小えびを丸ごと
- さわらのからすみ
- 700円
他にない当店の逸品
- さわらのひしお
- 500円
炙ったさわらをひしおみそに漬け込んでいます。
酒の肴にぴったり、美味です。
- お持ち帰り専用 ※瓶詰め
- 1,500円
- たこ坊主
- 500円
まだこの頭の煮付け
- 渋子
- 500円
魚の肝、卵の煮付

〈ビール〉
びんビール キリン クラシックラガー[岡山産]
中びん 600円
生ビール キリン 一番搾り[岡山産]
大 880円 中 680円 小 580円
〈地酒〉
燗酒
本醸造 宮下酒造 旭拝(きょくはい)辛口 / 難波酒造 作州武蔵 やや辛口
大 2合弱 各980円 小 1合強 各580円
冷酒
森田酒造場 あら走り やや甘口
1本(500ml)2,800円 1合 1,000円
純米酒 難波酒造 作州武蔵 辛口
300ml 1,000円
純米吟醸酒 板野酒造場 温羅(うら)
300ml 1,500円
〈焼酎〉
二階堂酒造【大分】二階堂 麦
白露酒造【鹿児島】幻の露 芋
薩摩酒造【鹿児島】さつま白波 芋
薩摩酒造【鹿児島】さつま黒白波 芋
水割り・湯割り・ロック 各650円
タカラ チューハイレモン
650円
〈岡山焼酎〉
ヨイキゲン 翠王(すいおう)芋
水割り・湯割り・ロック 各850円
辻本店 おいさぁ 麦
水割り・湯割り・ロック 各650円
宮下酒造 吉備王国 米
水割り・湯割り・ロック 各650円
〈岡山リキュール〉
宮下酒造 早春 梅酒 ロック・ソーダ割り
650円
みかんミント 水・ソーダ割り
650円
特選 白桃 水・ソーダ割り
900円
〈岡山ワイン〉
サッポロ マスカットベリーA
赤・白 各700円
〈ソフトドリンク〉
キリン ウーロン茶
380円
バヤリース オレンジジュース
380円
お祝い、ご法事、会合に、心を込めたお料理をお届け致します。
鰆のからすみ
片腹(真子1本)2,500~3,500円(税別)
一対(真子2本)5,500~6,500円(税別)
店内でもお召し上がりいただけます。

岡山では当店のみの販売となります。『からすみ』といえば一般的にはボラの真子を使用しますが、鰆のからすみは、あっさりとした上品な味わいが特徴です。日本酒やワインのあてだけでなく、夕飯の一品としてもお勧めです。

箱膳料理 5,000~8,000円
「量よりも質を」「おいしいものを色々と、しかも品良く」とのお声を集約した当店のオリジナル商品です。
そのままお土産としておもち帰りいただけます。
前菜からお刺身、焼きもの、炊き合わせ…、デザート、本来のコース料理をそのまま格調高くまとめたものです。

松花堂弁当 一人前 3,000円
備前ばら寿司 一人前 3,000円
ご進物、御祝儀、遠来のお客様のおもてなしにいかがですか。

上の紹介写真は仕出料理の一例です。
ご用向き、接待相手などによりご予算等の変更はお気軽にお申し付けください。
なお、配達は旧岡山市内に限らせて頂きますのでご了承ください。
2日前までにご予約ください。
当日のキャンセルは、食品という商品の性質上お受け致しかねますのでご理解いただけますよう御願い申し上げます。キャンセルの場合は、前日17時までにお電話にてご連絡下さい。
尚、当日キャンセルの場合は、キャンセル料金3,000円を申し受けさせていただく場合がございます。
あらかじめご了承下さい。